Доставка документов, посылок, грузов по г. Москве и области, России и всему миру.Корпоративное обслуживание. Индивидуальный курьерский сервис
Наши контакты:

Ответственность курьерской службы при утере или повреждении имущества

Иногда у людей появляется необходимость передать важные документы, подарки или отправить пригласительные на мероприятие в другой город. Редко получается сделать это лично из рук в руки, и тогда на помощь приходит наша курьерская служба. Таким образом вы можете осуществить доставку из Москвы в Санкт-Петербург или любые другие города.

Что происходит при утере и повреждении посылки?

В первую очередь нужно разобраться, кто и за что несет ответственность и по какому принципу возмещается ущерб, причиненный заказчику, следуя статье 796 ГК РФ.

За потерю и порчу доставляемого имущества, после того как его передали на перевозку и до получения заказчиком, ответственность лежит на доставщике. Это работает в случае, если курьер не сможет доказать, что происшествие, повлекшее за собой ущерб, не могло быть предотвращено или устранено им. Если утрата была частичной или выявлена недостача груза, курьер возмещает сумму недостающего багажа. Если же он повредил посылку, но при этом есть возможность её восстановить, то в качестве компенсации выплачивается сумма, на которую цена снизилась. В случае, если посылка восстановлению не подлежит, перевозчик выплачивает её полную стоимость. При потере груза или багажа с объявленной ценностью возмещается его обозначенная стоимость в полном размере.

Если помимо посылки была оплачена доставка товара, то курьер обязан возместить не только сумму утраченного или поврежденного груза, но и перевозную плату в случае, если она не входила в стоимость багажа изначально.

Перевозчик в обязательном порядке составляет документ, в котором указана причина повреждения или утраты груза. Если в них имеются спорные факты, то происходит разбирательство в суде, в ходе которого определяется ответственность перевозчика или отправителя.

Таким образом, можно сделать вывод, что не стоит переживать, заказывая доставку из одного города в другой, ведь в минусе вы точно не останетесь. Особенно, учитывая, что в нашей курьерской службе в Москве такое происходит крайне редко.

Оставить заявку
Наши контакты:

Экспресс доставка по России за 1 день

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru